17/6/11

Tarta de zanahoria

Esta receta nos la pasó Carmen, la hermana de nuestra amiga Pilar, como preparación al "Sabado muffinero" y la hice para que los compañeros de la oficina la probaran, cual conejillos de Indias. En lugar de usar nueces (porque no encontré en Mercadona ese día) usé almendra en cubitos y le quité las pasas.

Almond and carrot cake

Carrot and almond cake

Puedo informaros con mucha satisfacción que fue un éxito (corto y pego la receta tal y como ella nos la envió)


Ingredientes:
Bizcocho_:
• 2 zanahorias (155 gr.)
• 215 gr. harina
• 225 gr. azúcar moreno
• 3 huevos
• 2 cucharaditas (postre) de levadura
• 1 cucharaditas (postre) de canela
• 1 cucharaditas (postre) de sal
• 1 cucharaditas (postre) de esencia de vainilla
• 120 ml. De aceite vegetal ( girasol o oliva suave)
• 60 gr. nueces troceadas
• 30gr. pasas sultanas
Cobertura_:
• 115 gr. de queso mascarpone
• 30 gr. mantequilla
• 140 gr. de azúcar glass
• 1 cucharaditas (postre) de esencia de vainilla
• una pizca de sal
Elaboración:
Bizcocho_:
Precalienta el horno a 170º C.
Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea harina o forrar el molde con papel de horno.
En un cuenco pondremos la harina y la levadura tamizadas, el azúcar, la canela y la sal mézclalo todo muy bien y reserva.
En otro cuenco pondremos los huevos batidos, la zanahoria previamente rallada, el aceite y la esencia de vainilla:
Una vez los dos cuencos listos mezclaremos el cuenco de los húmedos con los secos removiendo hasta que todo este bien homogéneo; añade las nueces y las pasas, remuévelo bien para que se incorporen,, una vez todo mezclado pasa la mezcla al molde y hornea a 170º 40 min., comprueba si el pastel esta listo clavando un palillo en el, si sale limpio es que el pastel esta listo pero si sale humedo deja un poco mas el pastel en le horno.
Una vez horneado le pastel saca lo y deja entibiar, cuando lo puedas manejar desmolda lo y deja lo enfriar sobre una rejilla.

Mientras haremos la cobertura; pon en un molde la mantequilla en textura pomada (saca la unas horas de la nevera antes de utilizarla); añade el mascarpone y la esencia de vainilla, con ayuda de las varillas bate lo, añade la pizca de sal y le azúcar y sigue batiendo hasta que todo sea uno.

Puedes cubrir el pastel con la cobertura o rellenar el centro con ella o las dos cosas, dependiendo de si te gustan el dulce o no.

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