11/11/09

Filetes de atún con chili e hinojo

A petición popular, la receta que he hecho esta noche para cenar. Ingredientes (para 2)

-2 filetes de atún
-aceite de oliva
-vinagre de vino blanco
-1 chili fresco
-1 diente de ajo grande
-pimienta negra y sal
-1 bulbo de hinojo
-1 calabacín grande
-berenjenas baby (4 ó 6)
-6 tomates de pera

Primero hay que picar el ajo y el chili (quitándole las semillas) y mezclarlo en la batidora con un par de cucharadas de aceite de oliva y otras de vinagre (yo lo he hecho en el mortero, la diferencia es que en la batidora queda un líquido uniforme, sin tropezones). En un plato se deja marinar los filetes de atún en la mezcla durante unos 20 minutos.

En una bandeja metálica de horno, ponemos el bulbo de hinojo cortado a rodajitas, el calabacín a rodajitas, los tomates cortados en cuartos y las berenjenas enteras, sólo pinchadas un poco con un tenedor para que se hagan bien por dentro. Se echa un par de cucharadas de aceite de oliva por encima y un poquito de sal y pimienta y se mete en el horno a 180º durante media hora.

Cuando la verdura esté a puntito de hacerse, calentamos una sartén y se pone el atún (sin necesidad de añadir aceite, porque ya está marinado) 1 ó 2 minutos por cada lado a fuego alto (añadiendo sal al gusto)

Servimos el atún con las verduras. En la receta original se acompaña también con un poquito de arroz integral, pero yo he decidido pasar de arroz y poner más verduras.

Mañana voy a hacer pasta con salmón, pero no mi receta de siempre. Si me sale bien, os pongo la receta aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario